RECETTE : NUGGETS DE MÉDAILLONS CLASSIQUES
Pour 2 à 3 personnes :
Ingrédients :
18 Médaillons Classiques (6 par personne)
Farine de blé
2 Oeufs
Chapelure (ou des corn flakes sans sucre broyés grossièrement)
Huile de tournesol
Sel, poivre
Autres épices au choix (paprika, poudre de wasabi etc...)
Préparation :
- Réhydrate les médaillons classiques (voir « Nos conseils de préparation » en cliquant ici).
- Une fois réhydratés, assaisonne de sel et de poivre.
- Verse la farine et la chapelure dans 2 assiettes différentes et bat les œufs dans une troisième assiette.
- Roule chaque médaillon classique dans la farine puis trempe-le dans l’œuf battu pour qu'il soit bien imbibé.
- Renouvelle cette opération une deuxième fois et roule-le dans la chapelure.
- Fais chauffer l’huile dans une poêle (ou dans une friteuse).
- Une fois que l’huile est chaude, fais frire les médaillons classiques.
- Dès qu’ils sont bien dorés de chaque côté, égoutte-les et dépose-les sur du papier absorbant.
- Enfin, tu peux les assaisonner avec les épices de ton choix (paprika, poudre de wasabi etc...) et c’est prêt !
Bon appétit !

