RECETTE : NUGGETS DE MÉDAILLONS CLASSIQUES


Pour 2 à 3 personnes :

Ingrédients :

18 Médaillons Classiques (6 par personne)
Farine de blé
2 Oeufs
Chapelure (ou des corn flakes sans sucre broyés grossièrement)
Huile de tournesol
Sel, poivre
Autres épices au choix (paprika, poudre de wasabi etc...)

Préparation :

  1. Réhydrate les médaillons classiques (voir « Nos conseils de préparation » en cliquant ici).
  2. Une fois réhydratés, assaisonne de sel et de poivre.
  3. Verse la farine et la chapelure dans 2 assiettes différentes et bat les œufs dans une troisième assiette.
  4. Roule chaque médaillon classique dans la farine puis trempe-le dans l’œuf battu pour qu'il soit bien imbibé.
  5. Renouvelle cette opération une deuxième fois et roule-le dans la chapelure.
  6. Fais chauffer l’huile dans une poêle (ou dans une friteuse).
  7. Une fois que l’huile est chaude, fais frire les médaillons classiques.
  8. Dès qu’ils sont bien dorés de chaque côté, égoutte-les et dépose-les sur du papier absorbant.
  9. Enfin, tu peux les assaisonner avec les épices de ton choix (paprika, poudre de wasabi etc...) et c’est prêt !

Bon appétit !

Recette : Nuggets de Médaillons Classiques
PDF – 2,3 MB