NOS CONSEILS DE PRÉPARATION :
1. Choisis la forme
En fonction du plat que tu souhaites réaliser, choisis la forme et la taille des protéines de soja qui conviennent le mieux. Les petites formes s'incorporent facilement à une préparation de sauce alors que les plus grosses formes s’intègrent parfaitement à des poêlées ou même à des mijotés.

2. Réhydrate
Une des étapes importantes pour obtenir la meilleure texture, c’est la réhydratation !
Pour cela, tu peux faire tremper tes protéines de soja dans de l'eau chaude pendant 15-20 minutes ou les faire bouillir dans de l'eau pendant environ 5 minutes. Elles vont alors gonfler et devenir moelleuses.

3. Essore
Une fois réhydratées, rinces tes protéines de soja. Puis, il suffit de les presser délicatement pour retirer toute l’eau. Tu obtiens alors la bonne texture des protéines de soja, prêtes à l'étape suivante !
4. Assaisonne
Maintenant fais appel à ton imagination et à ta créativité ! C’est le moment de leur apporter du goût en les assaisonnant avec des épices (paprika, herbes de Provence…), et/ou en les marinant dans des sauces (sauce soja, sauce barbecue végétale…).
Dans l'idéal, laisse reposer un petit instant le temps que les protéines de soja s'imprègnent de toutes les saveurs.

5. Fais cuire
Tu peux désormais les faire cuire de différentes manières et revisiter les plus grandes recettes de grand-mère. Cuites dans une sauce tomate pour réaliser une sauce bolognaise ; mijotées dans un bouillon de légumes pour en faire un pot au feu ; ou encore sautées à la poêle avec des légumes de saison, les protéines de soja vont donner naissance à ton futur plat !

6. Déguste et savoure
C'est le moment d'apprécier et de savourer le fruit de ton travail ! Avec une texture proche de celle de la viande, les protéines de soja se préparent et s'intègrent facilement dans toutes tes recettes et permettent de diversifier ta source de protéines.
Plus besoin d'être un expert en cuisine pour réaliser de grands plats et surprendre ses convives !
Nos préconisations de consommation :
Sachant que 50% de son poids est composé de protéines, entre 25 g et 50 g de protéines de soja déshydratées par personne et par repas sont suffisants pour satisfaire l’apport nutritionnel conseillé en protéines.