RECETTE : EFFILOCHÉ DE MÉDAILLONS CLASSIQUES À LA SAUCE BBQ
Pour 2 à 3 personnes :
Ingrédients :
75 g Médaillons Classiques
2 c.s. sauce soja salée
1 c.s. sauce soja sucrée
Sel et poivre
Sauce BBQ végétarienne :
4 c.s. sauce tomate
2 c.s. vinaigre balsamique concentré
2 c.s. sucre
½ c.c. huile de sésame
1 pincée de paprika
Gingembre frais
Légumes de saison
Graines de sésame
Coriandre
Préparation :
- Réhydrate les médaillons classiques (voir « Nos conseils de préparation » en cliquant ici).
- Une fois réhydratés, effiloche-les grossièrement.
- Hache finement le gingembre frais et fais-le revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.
- Fais ensuite poêler les médaillons classiques et ajoute la sauce soja salée, sucrée et du sel et poivre.
- Fais sauter le tout jusqu’à ce que les médaillons classiques soient bien dorés.
- Prépare ta sauce BBQ végétarienne en mélangeant l’ensemble de ses ingrédients. Puis, ajoute-la à ta poêlée de médaillons classiques.
- Fais revenir le tout et c’est prêt !
Cet effiloché de médaillons classiques à la sauce BBQ convient parfaitement à la réalisation d’un bibimbap ! Dispose-les sur du riz et accompagne-les de toute sorte de légume cuit. Enfin, ajoute quelques graines de sésame et un peu de coriandre finement ciselée.
Bon appétit !

